トレーニング再開 |
夏前から何かと忙しく、
家での運動をサボり気味。。。
仕事のスピードアップも図りたいところだが、
こういう時は、急がば回れで、
コンディショニングに時間を割いた方が、
効率が上がる。
数値で見れば、体重、体脂肪、筋肉量、骨量ともにさほど悪くはなく、
体内年齢は、26歳。
「これはすごいです!」などと言われ、
すっかり気を良くして、マシーントレーニングを行った。
からだのベースは出来ているので、
筋肉量は減っていない。
故に、体内年齢も若く出るだけのこと。。。
目標は、ダイエットというよりは、
(多少ありますが。。。)
むくみを取り、筋肉を整え、代謝をアップすること。
「むくみ」というのは、盲点で、
『むくみ』と『肥満』 - 食事の量
に書いた通り☆
何かを大きく立て直すには、
お尻を叩いてくれる人、見栄を張る相手が必要☆
最初だけは、少し詰めてトレーニングをし、
後は、家でのエクササイズは続けながら、
少しスパンを空けてメンテナンスに通う予定。
このブログでも
FOOD & DRINK の記事が多いように、
かなりの食いしん坊であるが、
代謝アップのため、
いつもより、食べ方、分量にもより気をつけたい。
写真は、ファーマーズ・マーケットでみつけたむかご。
以前、岐阜に住んでいた時には、
山を歩きながら、自然薯のむかごを見つけると
その場で食したり、収穫した。。。
塩茹でやむかごご飯、炒めたり、
火を通しても美味しいが、
山芋や自然薯を生で食べるように、
生のままでも大変美味しい。
消化酵素のかたまりなので、
今日は、生のまま、食事のはじめにいただいた。