ジューシング |
岐阜滞在5日目。
日数分のジュースを出発前日に作り、小分けして冷凍してきた。
常温まで戻してから少しずつ。。。
今日も固形物は取らず、半断食。
ジューシングは、賛否両論あるが、
自分にとって何が適しているかによる。
ここ数年、人体実験を通し、
旬のものを使い、常温以下で飲まなければ、
冬でも私にとってはメリットが多大だと感じている。
スムージーは、胃腸が拒否するので飲んでいない。
通常の朝食もジュースのみが私には合っており、
1日を快適に過ごすことができる。
今回は、ファーマーズマーケットで購入した
紫&普通の人参、ジョナゴールド、ビーツ、
Citron et Citronのシトロン(レモン)と
切って日に当てた生姜、自然海塩が少量。すべて皮付きで。
生姜は、日に当て、乾燥させることで、
血流を促進し、身体を温めるショウガオールという成分が作られる。
長良川の川面が輝いている。