スペルト小麦のパスタ ー 鮎のうるか和え |
昨晩、クラス開催後の食事は。。。
すっかりクリアリングされ、
微細なエネルギーに満ち溢れた心地よい部屋から外に出たくないので、
持参してきた生味噌やなめこ、ベビーリーフなどで、サラダと簡単なおみおつけを。
スペルト小麦のパスタを持ってきたことを思い出し、
閉店間際のホテルのスーベニアショップで鮎のうるかを購入し、
ごく少量の醤油とオリーブオイルで和え、
自宅出発間際に挽いてきたグリーンの実山椒を散らし、
軽めの夕食とした。
いつもは、玉葱の薄切りをさっと炒めて加えている。
玉葱とうるか、2種の甘み、うるかの苦味が混ざり美味。