ランチタイム@ワークショップ |
今日と明日は、2日続きのワークショップ。
最近、シンクロニシティが多いと書いているが、
今回は、私も含め、4人とも一人息子の母。
食いしん坊!
全員、アロマヒーリングのスクール、
あるいは、セルフヒーリングクラスを受講した方たちだったので、
かなりカスタマイズした復習会となった。
腕相撲!から始め。。。
目の疲労を改善するワーク、
私自身が普段使っている、
オリジナルでブレンドした肌を活性化するオイルや
ヒーリング効果の高いオイルをブレンドした
トリートメント用のボディーローションを使ってのセルフケアも!
心身のコンディションを整えるワークショップなので、
ランチも出来るだけ質の高い食事をと考えている。
東京、青山で行う時には、主にオーガニックレストランや
ヴィーガンのカフェで。
今回は、新しく長良にできたというピッツェリアが良いのでは?と、
生徒でリュミエールを主催している真為子さんから教わった、
DA GENNAROで。
窓から金華山が見えるロケーションも最高で、
石釜で焼いたピザ(写真のマリナーラ)やサラダ、
パンナコッタ、エスプレッソ、すべて美味!
気に入ると、何回も同じところに行くのが癖。。。
今夜は長良川の花火大会で、遠くに出かけてしまうと、
渋滞で帰れなくなることも言い訳に。。。
夫と食事の約束をしていたので、
夜もDA GENNAROへ!
私は、主にアンティパストをいただいた。
ゼッポリーネというナポリの郷土料理は、海藻入りのフリット!
新鮮なルッコラとパルミジャーノのサラダ、
石釜で焼いたローストポテトなどなど。。。
オーナーのご夫婦とお話ししたら、
東京、森下の有名なピッツェリア、
BELLA NAPOLIで修行され、
イタリアにも勉強にいらしたとか。。。
お料理はセンス。
以前、ギャラリーだったピロティのある建物をリノヴェーションしてあるが、
窓枠は私の大好きなスチールサッシ。
壁の一部やテーブルもスチール製!
美しいクレマの下に濃厚なエキスが抽出されたエスプレッソで食事をしめくくり、
「9月にまた来ます!」とお店を後にした。