珊瑚の前菜 |
今日、母と自由が丘でランチをしました。
前菜に、珊瑚のお料理!
初めていただきました。
味付けは、冷製くらげのようですが、
食感が少し異なります。
もう少しやさしい感じ。。。
かなり前ですが、珊瑚の粉が入った小さな袋を水に入れて、
カルシウムを強化したり、
珊瑚の粉入りお塩はいただいたことがありますが、
食材としていただくのは、初体験です。
乾燥したものを一度戻してから使うそうで、
まさに乾物ですね。
ひとつお箸でとり、まじまじと眺めましたが、
珊瑚!
一度乾燥させたからなのか、透明できれいでした。
インターネットで調べてみましたが、分かりませんでした・・・
やはり、カルシウムが多いのかしら??
どなたかご存知ですか?