ビーツのカルパッチョ。。シブレットの花を散らして |
久しぶりにビーツのカルパッチョをつくった。
今回は、ファーマーズマーケットでみつけた、
シブレットの花を散らした。
先週、息子の誕生祝いのプレゼントは、「牛肉」。
「おいしい牛肉が食べてみたい。」
とのリクエストにこたえ、たっぷりと牛肉を堪能。
食コンサルタントの会社を経営している友人に相談したところ、
特別に、通常、小売はしないという短角牛2種、
”吊るし”(通常の熟成肉)とドライエージングを手配してくれた。
それを説明を受けながら、焼いてもらうという贅沢な贈り物になった。
普段は、ほぼ菜食のような食事をしているので、
胃腸がおどらかないよう、
前菜は、野菜料理のみ。
そのうちの一品がビーツのカルパッチョ。
今回も、茹でずに、オーブンでじっくり火を通した。
料理好きの息子が、包丁を研いでから、
ごく薄く切って大皿に並べた。
レシピは、こちらと同様。。。
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