花梨のパート・ド・フリュイ |
「フランスのようかん」と、微笑みながら渡されたのは、
pâte de coingー 花梨のパート。
数日、我が家に滞在した30年来の友人アーティスト、
ヴェロニク・ジュマールのお手製。
前回は、セドラ(大きめの柑橘類)のコンフィチュールを作り、持って来てくれた。
「作りたてだから、暫く並べて乾かしたい」ということで、
皿に並べ、ガーゼをかけておいた。
大概のパート・ド・フリュイは甘すぎるが、
きび砂糖でつくり、量も少なめにしたそうで、とても美味しい。
.......................................................................................................
【クリアリング・メソッド プライヴェートセッション】
+ クリアリング・メソッド プライヴェートセッション
+ インテグレーション・プログラム
+ トランスフォーメーション・プログラム
Skypeによるセッションもお受けいたします。
.........................................................................................................
クリアリング・オイルなどオリジナル・ブレンド・オイルのショップ
クリアリング・メソッドの母体
クリアリング・メソッドを深く学ぶスクール
クリアリングの要素を取り入れた空間&ファニチャーデザイン